Flash Menu

我校开展“世界防治结核病日”宣传教育活动-总务处
我校开展“世界防治结核病日”宣传教育活动

2023年3月24日是第28个世界防治结核病日,今年宣传主题是“你我共同努力终结结核流行”。为贯彻落实吉林省卫生健康委员会、吉林省教育厅联合印发的《转发国家疾控局综合司关于组织开展2023年世界防治结核病日宣传活动的通知》精神,推动我校健康教育高质量、可持续发展,按照《中国学校结核病防控指南(2020年版)》和《学校结核病防控工作规范(2017版)》要求,后勤保障处联合党委宣传部、学生工作部(处)等部门在主校区前广场开展结核病防治宣传活动。

本次活动倡议师生员工树牢“自身健康第一责任人”意识,通过现场设立咨询台、发放宣传资料、张贴海报、电子大屏幕展示等形式向过往的师生员工宣传国家结核病免费治疗的有关优惠政策、宣传结核病流行的严峻形势、危害、感染方式、传播途径等防治知识。

此次活动发放宣传资料2000余份,咨询师生员工60余人,部分师生员工驻足咨询台前咨询了解相关知识,校医们对师生提出的问题进行了现场答疑。

通过此次宣传活动的开展,使结核病防治知识宣传活动更加深入人心,有效提高我校师生员工结核病防治知识知晓率和自我防护意识,达到减少结核病传播的目的。